為了拜訪新天鵝堡,所以在富森住一晚。
為了一登楚格峰,所以在Garmisch-Partenkirchen住上一夜。
我不會叫這由兩個城鎮合成一個城市為「雙子城」,因為他們又不是同一個母親生的。。。
天氣終於來到最壞的時候,早上前往新天鵝堡的計劃取消,富森市區的雨落落停停,天空的雲曾裂出一個洞,透出藍天,大概是氣象報告中10%不會下雨的機率。但山邊的雲霧壟罩,相當不理想。跟同伴分析了情況,決定取消,改在旅館好好用上一頓早餐,也找到比公車更適合且車程時間更短,時間也配合得很好的交通連結:先搭POST公車到奧地利的Reutte,再轉巴伐利亞區域火車(RB)到Garmisch-Partenkirchen。
以前曾跟著室友與同事在夏天重機出遊時來過,當時只在Garmisch這一區走逛吃喝。面對著我覺得相當陌生的街景,很快的就弄清楚,我們這次入住的區域是Partenkirchen這個區域。倘若不是如此,恐怕我不會有機會認識Partenkirchen區域。
Partenkirchen的遊客較少,較為清淨,環境也顯得較乾淨,沒有那麼多的shops,許多商家甚至有午休,以至於我一開始還挺納悶,直到兩點過後,240年歷史的麵包店也開始營業了,才恍然大悟。而也不得不說,沒那麼商業化,樣貌細緻多些的Partenkirchen比Garmisch 更讓我喜愛。此外我們也踏進一家有著許多好看鄉村風的陶瓷店舖,店舖女主人正在一旁做手拉胚,要我們自己看,有需要再跟她說。我相當醉心於店裏的所有物件,那種手作特質,令我著迷。終究我還是沒有太過衝動。家裏杯子蛋架碗盤都不缺,當初搬家時一個個包得小心翼翼,這會兒可別一時衝動,給自己苦頭吃。
巴伐利亞鄉間可以常見到屋子牆面上的繪畫,原本我已習以為常,也不太會再用相機紀錄,不過逛Partenkirchen時,不得不注意到牆壁上的壁畫幾乎都很鮮明,是保養的好,還是畫的好,我不知道,但那樣的乾淨鮮明,的確讓我印象深刻。
之後我們也搭公車再步行到Garmisch,雲朵仍密,但山頭上已然放晴。
這個下午,走了一會兒,副班也入手了保暖冬衣,欣賞完兩個城鎮壁畫,找好了隔天需要的寄物櫃,楚格峰發車表。天氣預報承諾隔天是好天氣,在冬天到過楚格峰的我則是相當好奇,這時節的楚格峰景色。
@Partenkirchen 景色與保養得很好的壁畫
@我們家有個咕咕霍夫模,原來只要再買一個就可以拿來當扛棒了,太可愛了。
@原先訂到的Gasthof,後來考慮了距離,並也看到一則關於它的負評,保險起見就另外找。符合預算的選擇不多,但很幸運的,我們訂到一間非常優質的Gasthof.另外寫一篇。
@陶瓷工作坊
@街上就有Tengelmann超市,採買很方便。
@240年歷史的麵包店,不過裡頭的擺設有點不太像一般麵包店,反倒兼著「柑仔店」的氣味。不知道是婆婆跟媳婦還是媽媽跟女兒在顧生意,年輕媽媽皮膚相當白晰水嫩,五官標緻可人,會讓人忍不住多看她幾眼。
@搭公車到總站,再步行到Garmisch區(也可坐到Garmisch區有一站)
@回到Partenkirchen的旅館,逛到這間肉店。可惜正好五點關門,不然應該買片Leberkaese吃的。(但吃了晚餐大概也就吃不下了@@)
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